您当前的位置:首页 > 意大利留学

“欢迎中国学生来到意大利”

2017年10月23日 19:33 来源:意大利《世界中国》杂志  作者:

  今天下午在意大利驻重庆总领事馆举办了“意大利留学签证颁发仪式”。“意大利留学签证颁发仪式”是第十七届世界意大利语言周(2017年10月16日-20日)的活动之一,这个活动是世界意大利语言周当天活动的一部分,活动期间将对7位图兰朵和马可波罗计划中国西南地区的学生授予留学签证。活动旨在为年轻的中国学生提供帮助和支持,近年来,越来越多的中国学生为在意大利寻求新的学习和工作机会开始学习意大利语,活动深入解答了办理意大利留学签证的有关问题,中国学生也表达了自己对即将来临的新的学习道路的期盼。

  据总领事马非同和签证处的工作人员介绍,拥有意大利长期或短期留学签证的学生可以在意大利公立或私立学校注册学习意大利语课程,这也是申请在意大利学校、艺术学院、音乐学院学习时尚专业的必要条件。学生们需先参加领馆面试再注册学校,最后提交留学签证所需材料,领馆的工作人员将根据提交的文件材料和学生的语言水平来决定是否授予签证,因为语言水平的高低决定着学生是否有能力听懂意大利的课程,而家庭经济状况的标准在于至少能够满足该学生在意大利学习期间的需要。意大利拥有欧洲最古老的大学,是全世界留学生注册大学课程最多,以及语言学习课程最多的国家之一。意领馆最近完成了注册文件审核等工作,正致力于专门针对中国留学生的马可波罗和图兰朵计划的预注册工作,今年领馆收到了234个预注册申请。

  这7位在签证授予仪式活动上被授予留学签证的学生,他们将前往美丽国度意大利的公立和私立学校进行学习,意领馆向去意大利学习的中国学生们表示热烈欢迎。学习过十个月的意大利语预备课程的学习生们更容易掌握在意大利学习的课程。中国西南地区的学生只要通过了意大利语水平测试,就可以注册意大利学校、艺术学院以及音乐学院并进行初级阶段的学习,比如米兰理工大学、都灵理工大学、米兰威尔第音乐学院、布雷拉美术学院、佩鲁贾美术学院、佛罗伦萨美术学院和其它众多优秀的学校。

  至今(2017年1月1日到10月18日)意大利驻重庆总领事馆已经为注册2017-2018学年的中国学生签发了581份签证。意大利驻重庆总领馆总领事马非同的开场发言中特别提到在中国教育博览会期间,有关意大利大学和音乐学院体制推介的路演活动下周也将在全国范围内展开。10月24日在成都举办西南地区的活动站点,期间意大利专家将从不同领域阐述意大利高等教育的优势。

  意领馆接下来放映了意大利电影罗贝托·法恩察导演的《家族风云》,这也是第十七届世界意大利语言周的第五个活动。