您当前的位置:首页 > 意大利留学

孩子留学 家长这些准备要做足

2017年03月02日 00:14 来源:燕赵晚报  作者:

  3月5日,惊蛰,风雷动,万物生。这个生机勃勃的三月,各大型国际教育留学展将纷纷来袭。又一波家长和学子将去现场咨询留学新政,寻求专家团队服务,走出国门到海外留学。

  出国留学不仅是孩子一个人的选择,而是一个家庭的选择,也是一个家庭的资本投入。那么在孩子留学的过程中,父母在资信证明和留学资金往来等方面,应该做好做哪些准备?记者采访了一些留学服务机构。

  资信证明去哪儿办理

  从银行服务的角度来看,以申请签证为界可以分为两个阶段,首先是申请签证,这时需要银行开立存款证明或者贷款证明,以提供自身的资信实力,便于签证申请;然后在签证成功后,需要做基础金融服务,比如到银行办理多币种信用卡、换汇、汇款等。

  以上这些服务都需要父母准备,选择靠谱的银行,帮助子女顺利留学所需从事的工作。

  资金往来有讲究

  当孩子踏出国门后,父母需要准备的事情就更多了。消费、资金往来、保险等金融问题都需要父母做好功课。

  专家提醒,对于初次出国的留学生,除了信用卡、现金外,还可以携带少量的旅行支票,如果出现行李丢失或失窃时,旅行支票可在当地挂失补办,不至于在国外身无分文。

  出国后父母还需要给孩子汇款以支付学费、生活费,目前银行可用的方式有三种:电汇、票汇、速汇金。其中电汇到账最快,票汇携带安全,速汇金速度最快,但费用高,除非紧急情况,一般不建议使用。

  一份保险不能少

  除了资金外,父母还需要考虑保险业务。不管身在哪里,孩子的健康始终是第一位的。当孩子只身在外,尤其是在境外,有个头疼脑热的都会急煞远在千里之外的父母。“以美国为例,做一个阑尾手术都需要3000多美元,如果没有保险,这样的花费是很惊人的。”一位留学归来的人士说道。所以买一份保险不仅是买了一份保障,也是在为留学生家庭节省开支。

  “父母在挑选保险时,尽量选择有国际救援服务条款的保险,这样孩子在国外万一有意外或者重疾,就可通过国际救援服务在当地入院治疗或者回国就医。”业内人员提醒。