您当前的位置:首页 > 就业信息

意大利留学回国后就业前景怎么样

2017年02月21日 23:33 来源:网络  作者:

  由于经济危机的影响,意大利的工作岗位有所减少,特别是那些技术性低的工作,其中移民受到的影响最大,这是意大利的商会联合会与劳动部对57个私人企业进行调查后,对2009年就业情况做出的预测,但其中不包括家庭工和农业系统。

  据意大利《欧华联合时报》报道,根据上述调查预计:今年的就业率将下降2,比2008年减少22万个工作岗位,特别是普通工人职位减少12.7万个(比前一年下降45),非技术性职业减少4.2万个,其它专业和技术人员、职员和贸易专业人员的雇用率也下降约37。由于雇工需求减少,特别是对专业技术人员的要求相对提高,预计今年移民就业岗位将减少5.8万-8.7万个,比2008年下降约48。

  意大利免学费留学前景不错

  在留学选择上,家长和学生对留学费用、环境及专业更为关注,相比英国、美国等国家高额的留学费用,意大利的高性价比留学受到越来越多家长和学生的青睐。

  意大利拥有世界一流的高等教育体系,意大利大学的学历得到全世界各国的认可。波罗尼亚大学、罗马大学、米兰工业大学等学府均是世界一流大学。

  意大利的传统优势专业包括设计类、建筑、雕塑、音乐、视觉艺术等。另外,法律、医药、机械、经济贸易、金融等专业也居世界前列。在艺术设计类院校中,既有历史悠久的米兰国立美术学院,也有专注于时装艺术的马兰戈尼时尚设计学院和欧洲设计学院。在经济、建筑类院校中,有连续三年入选意大利知名院校的罗马二大,也有特别注重为学生提供就业指导服务的热那亚大学。在语言院校中,佩鲁贾外国人大学作为最着名的向外国学生传播意大利语和文化的大学,一直致力于对意大利语言、文化及历史文明等知识的研究探讨与教育传播。

  意大利政府采取全免学费教育政策,中国留学生每年除了自己的生活开支外,只需支付给学校500-4000元人民币的注册费,最贵的注册费也不超过15000元。而且在意大利的留学生只要缴纳学生医疗保险金,便可以免费享受医疗。生活费用指数比其他欧洲国家要低。在学习之余,外国留学生每周允许打工20个小时,以平衡生活方面的开支。