您当前的位置:首页 > 意大利留学

比萨大学

2017年02月21日 23:26 来源:网络  作者:

  比萨大学现有学生:50000多人;教师:1900人;技术-管理人员:约1700人;系的数量:11个;专业数量:55个;图书馆:16个。比萨大学重视与中国的很多学术单位合作。一些重要的协议支持两国之间的交流,目的是发展表示大学与中国高等院校之间的研究活动,为两国的文化增长做出贡献。比萨大学积极参与马可波罗计划,非常欢迎中国学生。

  比萨大学的11个系如下:农学系、经济系、医药学系、法学系、工程系、文学与哲学系、外国语言文学系、兽医学系、医学和外科学系、数学物理和自然科学系、政治科学系。这些系星罗棋布地座落在比萨城内,但各系的学生秘书处集中在一处,位于城东的比萨大学办事大厅内。

  比萨大学位于意大利著名的比萨斜塔附近。比萨在罗马时代以海港繁盛一时。进入中世纪之后追随北方威尼斯、热那亚的脚步,将势力范围扩至地中海。比萨伽利略机场是意大利的主要国际机场之一,许多欧洲航班和国内航班都在此进出。离开比萨斜塔所在的大教堂广场,沿着圣玛丽亚路往火车站折返,途中在米雷路左转并穿越卡瓦利艾广场,可至比萨大学。

  比萨是一座适合学生的城市:大学就在市中心,骑自行车行走很方便。比萨的文化和社会环境非常活跃,有很多社团组织,非常容易找到进行对比、实现增长和发展友谊的机会。 在上海交通大学2005年对全球所有大学做的排名榜上,比萨大学是意大利三所属于进入前150家的一个。这个结果应该归功于其很高的研究质量,而且它是以国际范围认可的指数为基础评定的。