您当前的位置:首页 > 意大利留学

米兰大学

2017年02月21日 23:25 来源:网络  作者:

  米兰大学位列泰晤士高等教育特刊2011-2012年《意大利大学排名》第2名,《世界大学排名》第226-250名。米兰大学创立于1924年,是意大利规模最大的著名公立大学之一,2002年在意大利公立大学排名中,米兰大学的医学、兽医、药剂学排名第1名,建筑学、工程第2名,农学第5名,科学第6名。米兰大学高水平的科学研究得到了世界的公认,迄今为止,米兰大学教授中已有8人获得诺贝尔奖。它也是欧洲研究型大学联盟(LERU)中22所名牌大学里唯一一所意大利大学。

  米兰大学坐落在米兰市中心,临近世界文明的米兰大教堂。米兰大学是意大利第四大学府,由组成法律系、艺术和哲学系、医学和物理系、数学和自然科学系组成。米兰市是伦巴第大区的首府,是意第二大城市,是意北部政治、经济、文化中心,以工商业、贸易、金融著名,素有意大利的“经济首都”之称,与都灵、热那亚三个城市形成了意大利工业最发达的工业三角洲。在意大利的跨国公司中,有三分之一(500多家)位于米兰市。

  在大多数国际排名中米兰大学在意大利是名列前矛的,米兰大学现已有8所学院25个本科学位课程和21个职业文凭课程。共有73,000名学生,2,073名教师和2,043名行政及技术部门的职员。米兰大学和米兰-Bicocca之间协定相互合作,旨在建立一个大学之间的体制,促进合作与交流。同时建立成一个公平的、有序地、科学的、教育的自治团体;以便合理运用有效资源,为学区及他周围的社会提供广泛的课程内容和服务。

  米兰大学大学有130个图书馆,有多个较大的分科图书馆或个跨系的图书馆以及较小的图书馆位于各学院内,共计有1,000,700本书可供学生阅读。图书馆提供的服务包括影印、协助学生书目查询、在线目录、从国家图书馆及国际图书馆借阅、当地借阅、文件递送,(文件可送到其他图书馆或从其他图书馆送出)在线数据银行及光盘只读存储器。有18个图书馆提供视听和多媒体资料。