您当前的位置:首页 > 意大利留学

堪称精美的佛罗伦萨大学

2017年02月07日 11:56 来源:网络  作者:

意大利佛罗伦萨大学位列2012年《QS意大利大学排名》第7名,2012《QS世界大学排名》第360名。佛罗伦萨大学始建于1321年,是一所崭新却拥有古老历史的大学。初名Studium florentinum,后通过1923年的一条法律正式更名为佛罗伦萨大学。学校设有12个学院,现有注册学生约60,000人。佛罗伦萨大学是意大利最重要现代化高等学府之一。1999年,佛罗伦萨大学被欧盟誉为“欧洲优秀学院”。

佛罗伦萨大学来源于Studium Generale,它是由佛罗伦萨共和国于1321年建立的。最初,在Studium开民法和宗教法、文学和药学课程,许多著名学者都曾应邀在那教学。Giovanni Bocauio就曾受邀在那讲授Divine Comedy。1349年教皇 Clemente 六世颁布的法令表明他已认识到Studium 的重要性。在法令中,他正式授Studium颁发普通学位,延伸了Privilegia Maxima,并且建立了佛罗伦萨第一个意大利语神学院。

 

佛罗伦萨大学现有教职工和研究生超过2300人, 技术和管理人员将近1800余人。佛罗伦萨大学是意大利四大经济名校之一,1999年佛罗伦萨大学被欧盟授予“欧洲杰出的科研教学中心”的称号,以表彰在欧洲一体化进程中在教学领域做出的专业性贡献。此外,佛罗伦萨大学还有世界上150个知名大学签订了科研与教学合作协议。现在佛罗伦萨大学是意大利重要的现代化高等学府。

佛罗伦萨在意大利语中的意思为“花之都”,中文昵称“翡冷翠”,是意大利中部的一个城市,托斯卡纳区首府。位于亚平宁山脉中段西麓盆地中佛罗伦萨连接意大利北部与南部铁路、公路网的交通枢纽,阿诺河横贯市内,两岸跨有7座桥梁。人口约44.4万。佛罗伦萨不仅是著名的文化旅游胜地,更是世界文化艺术 佛罗伦萨的宝库。全市共有40多个博物馆和美术馆,69多座宫殿和许多大大小小形式各异的教堂、广场,并收藏了大量的优秀美术精品和精美文物。