您当前的位置:首页 > 时尚

钢管舞:力与美的结合

2016年12月23日 11:02 来源:湛江日报  作者:

  钢管舞,是利用直立的钢管为道具,综合现代舞、民族舞、瑜伽等各种不同风格的舞种,又集合杂技、艺术体操、健身类别的运动而衍生出来的新型舞蹈。在表演钢管舞时,舞者要利用自身力量把身体攀附在钢管上,运动量极大,因此钢管舞也是一项非常消耗体力的舞蹈,吸引了越来越多人选择钢管舞作为健身、锻炼的途径。在湛江,也有不少市民喜爱钢管舞,近日,舞者们把钢管舞舞台搬到室外,在渔港公园轻盈起舞,吸引了众多路人的围观。

  舞者们看似轻松地在钢管上任意游走,宛如轻灵的燕子,让观众喝彩不断,这美丽舞姿的背后隐藏着舞者们付出的无数汗水和努力。对初学者而言,要跳好钢管舞不是一件轻松的事,钢管舞中有很多动作都是依靠腿部、腰部、手臂、肩膀和钢管之间的摩擦才能成形,必须要用这些身体部位牢牢贴住钢管,所以这些部位的皮肤很容易出现淤青,此外,由于初学时不熟练,还有可能出现摔伤的情况,因此有意要学习钢管舞的市民,一定要选择技术过硬、有资质的教学机构进行学习。